«ИДЕФИКС» НА III СОБОРЕ ДРЕВНЕЙШИХ ГОРОДОВ БЕЛАРУСИ, РОССИИ И УКРАИНЫ

03.09.2013

В конце августа Креативно-коммуникационное бюро «Идефикс» участвовало в подготовке и проведении крупного международного форума - III Собора древнейших городов Беларуси, России и Украины, который состоялся 30 августа 2013 в Ростове Великом. Несмотря на то, что в зону ответственности компании входило немало вопросов, сотрудники «Идефикса» успешно справились с поставленными задачами.


Пленарное заседание

Прежде всего, необходимо было не только разработать концепцию главного элемента мероприятия – пленарного заседания, но и обеспечить его реальное наполнение: определить темы выступлений, подобрать модераторов и спикеров, организовать их присутствие и работу на мероприятии, сверстать повестку дня и согласовать ее со всеми заинтересованными сторонами. В общем, то, что в профессиональной среде называется «спикерской поддержкой». В связи с тем, что в этом году темами форума стали 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и роль культурно-исторического наследия в развитии туризма, среди выступавших докладчиков были и представители РПЦ, и ведущие эксперты в области российского туризма. Так, в работе Собора участвовали  генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата иеромонах Никодим, настоятель Ростовского Троице-Сергиева Варницкого монастыря архимандрит Силуан, директор Межрегионального института развития туризма, академик Национальной академии туризма  С. Ю. Поздняков.

Всего на пленарном заседании выступило десять докладчиков – ведущих специалистов в темах, обсуждаемых на Соборе. Кроме того, сотрудники «Идефикса» обеспечили присутствие на мероприятии таких VIP-гостей, как заместителя руководителя Федерального агентства по туризму РФ Г.Н. Саришвили и первого заместителя главы города Сергиев-Посад, руководителя штаба по подготовке празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского В.В. Слепцова.


Информационная поддержка

Другой, не менее важной задачей, являлась организация информационной поддержки мероприятия. С этой целью были установлены контакты с представителями ряда федеральных и региональных СМИ и обеспечено их присутствие на форуме. Для максимально эффективной работы журналистов специалисты ККБ «Идефикс» подготовили пресс-киты, включавшие в себя пресс-релиз, расширенную информацию о мероприятии «Шесть вопросов о Соборе», подробные программу и список участников. За несколько дней до Собора во многие печатные и электронные СМИ были разосланы анонсирующие релизы. В итоге до 30 августа в местных и тематических изданиях вышло 14 бесплатных публикаций о предстоящем мероприятии. В день открытия форума вышел большой материал о Соборе в газете «Комсомольская правда».На месте работу Собора на безвозмездной основе освещало 9 федеральных и 5 региональных СМИшесть телекомпаний(телерадиовещательная организация Союзного государства «ТРО»,  международный телеканал «TV-MIX», православный телеканал «Союз», ВГТРК «Ярославия», телеканалы «НТМ» и «Я24»), три информационных агентства (ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РИА «Новости-Туризм»), два журнала(«Путешествие по России», «Турбизнес»), две газеты («Северный край», «Ростовский вестник»), а также интернет-издание по туризму, отдыху и путешествиям «Рекреационные ресурсы». 






Отзывы

«Хочу во-первых,  отметить важность подобных мероприятий для сохранения и популяризации исторического и культурного наследия древнейших городов трех стран. Во-вторых, очень полезным был обмен практическими знаниями в области развития туристической привлекательности исторических городов, состоявшийся в рамках панельной дискуссии.  И само мероприятие было подготовлено и проведено на очень высоком уровне!»

Татьяна БОЙКО, директор Агентства стратегический коммуникаций «Prime Media», Чернигов, Украина.


«Мероприятие очень важное и нужное. Третий Собор мне понравился обилием разноплановых моментов: экскурсии, открытие памятника, презентация Слободы, деловая часть и концерт. Это очень интересно и динамично. Спасибо за организацию важного мероприятия!»

Сергей ПОЗДНЯКОВ, директор Межрегионального института по развитию туризма, академик Национальной академии туризма.


«Искренне признателен организаторам этого значимого мероприятия за внимание к теме развития паломничества и духовно-нравственного воспитания. Надеюсь, что продолжение сотрудничества церковных и светских структур поможет укреплению и развитию культурного и туристического потенциала России».

Иеромонах НИКОДИМ (Колесников), генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата.

Возврат к списку