29 августа в Ростове Великом состоялся IV Собор древнейших городов Беларуси, России и Украины

04.09.2014

Креативно-коммуникационное бюро «ИдеФикс» приняло участие в организации и проведении IV Собора древнейших городов Беларуси, России и Украины, организованном Агентством по туризму Ярославской области, который прошел 29 августа в Ростове Великом.

В стенах Ростовского Кремля собрались специалисты и эксперты в сфере туризма,  образования и молодежной политики для того, чтобы обсудить проблемы развития детского и молодежного туризма как способа изучения культурного наследия и источника творчества.

В Ростов приехали учащиеся и воспитанники Центра анимационного творчества «Перспектива» (Ярославль), Центра детского творчества «Эдельвейс» (Пошехонье), Мокеевской средней школы (Ярославский район), всего более 50 детей. Активное участие подрастающего поколения стало особенностью Собора этого года. Они смогли познакомиться с богатейшим историческим наследием Ростовской земли, приняли участие в мастер-классах Детского центра Ростовского Кремля. В рамках дискуссионной площадки, посвященной детскому кинотворчеству, воспитанники творческих центров продемонстрировали и обсудили свои анимационные и документальные фильмы, посвященные изучению истории и культуры родной земли.

Значимым событием в ходе Собора стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках вхождения Ростова Великого в организацию «Союз русских Ганзейских городов». В торжественной обстановке в Красной палате Ростовского Кремля соглашение подписали глава города Ростова Великого Константин Шевкопляс, директор Ростово-Ярославского архитектурно-художественного музея-заповедника Наталья Каровская и председатель благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии» Михаил Крупин.

Целью подписания Соглашения является популяризация культурно-исторического наследия города Ростова, связанного с прошлым и настоящим ганзейского движения, расширение и укрепление культурных, общественных и экономических связей Ростова с городами-членами Союза, содействие развитию туристской инфраструктуры города.

IMG_2719.jpg   собор6.jpg

собор5.jpg  

Возврат к списку