Пресс-тур «Новые сокровища Золотого кольца»

08.10.2015 23-25 сентября Креативно-коммуникационное бюро «Идефикс» по заказу агентства по туризму Ярославской области организовало информационный тур для журналистов федеральных изданий и популярных отраслевых порталов. 
Три дня сотрудники ведущих СМИ путешествовали по новым туристическим объектам региона, убеждаясь: есть жизнь в «Замкадье»! Техническое задание по организации пресс-тура предполагало полный комплекс услуг: разработка программы, подбор и бронирование транспорта, гостиниц, пунктов питания, информационное сопровождение, мониторинг, пресс-клиппинг и оценку эффективности. Жесткие требования были представлены к отбору СМИ. Чтобы выполнить ТЗ, нам достаточно было самого лучшего. 
Мы не стали стесняться и пригласили лидеров медиарынка: представителей самых охватных и уважаемым газет и журналов, самых популярных и посещаемых порталов и интернет-ресурсов, самых читаемых и интересных блогеров, самых авторитетных экспертов и отраслевых специалистов. И они откликнулись. А вы бы не откликнулись, получив такую презентацию? Ее мы готовили отдельно, потому что знаем оригинальные решения и практикуем индивидуальный подход. В итоге к 23 сентября мы собрали такой мощный состав журналистов, которому позавидовали бы организаторы мероприятий мирового масштаба. Увидеть новые сокровища Золотого кольца в Ярославскую область отправились журналисты «Russia Beyond The Headlines» — международного спецпроекта «Российской газеты», одной из старейших в России газеты «Труд», самой популярной ежедневной газеты в мегаполисах «Metro», газеты правительства Москвы «Тверская, 13». Журналы — наша отдельная гордость! Информативность и оригинальность приглашения оценили представители национального журнала «Вокруг света» и самого охватного бортового журнала в России «Аэрофлот». Предложенные нами инфоповоды заинтересовали редакторов самой цитируемой в России радиостанции «Русская служба новостей» и самого информационно-аналитического «Эха Москвы». За оперативность отвечали журналисты информагентств «Интерфакс» и ТАСС. Своих сотрудников направили популярные порталы bigpicture.ru, travel.ru, Strana.ru. Экспертное сообщество составили журналисты отраслевых СМИ: ведущего специализированного журнала «Туризм: практика, проблемы, перспективы», профессионального портала о туризме и туристическом бизнесе TravelRussianNews.ru, одного из старейших российских изданий о путешествиях для широкого круга читателей «Вояж», журнала о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России». Любезно откликнулись на приглашение заместитель директора по международным программам Центрального Дома журналистов России Нина Лесина, которой лично обязаны многие города Золотого кольца за развитие туристического потенциала, и известный блогер, travel-журналист, автор целых серий путеводителей, преподаватель медиашколы АиФ Ольга Чередниченко. По самым скромным подсчетам, медиаохват всех этих ресурсов составляет более 150 млн человек, а если перевести объем заявленных публикаций в их прайсовую стоимость, сумма будет близка к 10 млн рублей! Вот эту во всех смыслах дорогую редакцию мы познакомили с новыми достопримечательностями Ярославской области. 
Представители ведущих изданий побывали в «Русском парке» Переславля-Залесского, узнали тайны ростовского лука и озера Неро, навестили ямщика Гаврилу в Гаврилов-Яме, прогулялись по керамическим ландшафтам «Садов Аурики», оценили масштаб реконструкции в Вятском. Также журналисты познакомились с уникальным колокололитейным производством братьев Шуваловых в Тутаеве, приняли участие в работе форума Visit Russia и церемонии награждения победителей Национальной премии «Russian Event Awards» Центрального Федерального округа. 
20 журналистов в одном автобусе — это клуб «Что? Где? Когда?» на выезде. История и легенды, люди и даты, тенденции и намеки — сотрудников СМИ интересовало абсолютно все. Здесь отдельный поклон нашему гиду Ольге Шмониной, которая сопровождала группу во все дни тура, за глубокие знания и большой объем оперативной памяти. С ее помощью нам удалось информационно насытить и без того напряженную программу. За помощь в размещении и питании благодарим наших партнеров НП «Ярославль-столица Золотого кольца», за сложное задание и профессиональный опыт — агентство по туризму Ярославской области!

Отчет Инфотур12.jpg
Отчет Инфотур1.jpg

Возврат к списку