Медиапульс

24.06.2013 Какое событие стало по-настоящему главным в Ярославской области за прошедшие дни? На какую информацию следует обратить внимание и учитывать в своей работе? Кто является лидером среди региональных ньюсмейкеров? Получить ответы на эти и другие вопросы вам поможет новый проект креативно-коммуникационного бюро «Идефикс» - «Медиапульс».

Представляем Вам выпуск №2 c 17 по 23 мая.
 

17-23.jpg

*  Максимально приблизились к ТОП-10 Новостям следующие новости: «В Ярославском зоопарке открылся экзотариум»; «Юбилейный мост в Ярославле ремонтируют по новым технологиям»; «Альфир Бакиров может стать уполномоченным по правам предпринимателей», «В Ярославле прикрыли наркопритон», «Угличская ЦРБ на грани закрытия», «В Ярославле задержан гастарбайтер-насильник»

Как и ожидалось, главной новостью минувшей недели стал оппозиционный митинг на Советской площади, в ходе которого мэр Ярославля Евгений Урлашов подверг критике деятельность партии «Единая Россия» и областных властей, а также заявил о желании баллотироваться в губернаторы, если выборы главы региона все-таки состоятся (охват 18 ресурсов, 85,7%).  Большую часть публикаций в газетах и на сайтах информагентств сопровождали большие фоторепортажи с мероприятия. Тем не менее, три из  рассматриваемых медиа-ресурсов вообще оставили без внимания данное заявление ярославского градоначальника и митинг оппозиции в целом, и все они – федеральные. 

Немногим уступили в рейтинге новости с Петербургского экономического форума (20-22 июня), в ходе которого Ярославская область подписала ряд важнейших для социально-экономического развития региона соглашений с компаниями «Новартис», «Роснефть», «Балтика», ООО «УК «Группа ГАЗ» и др (охват 81%). В отличие от политического митинга новости экономической тематики заинтересовали абсолютно всех «федералов» из числа рассматриваемых медиа-ресурсов. 

Федеральные СМИ с большим интересом также подхватили новость о массовом захоронении расстрелянных людей, обнаруженном во время ремонтных работ в церкви в Угличском муниципальном районе Ярославской области (охват 71,4%). Эта новость нашла отражение и на большинстве региональных информационных ресурсов, однако больше их интересовали проблемы сегодняшние в жилищно-коммунальной сфере: увеличение с 1 июля тарифов на коммунальные услуги, а также обещание Правительства области не допустить их роста более чем на 6% в среднегодовом исчислении (71,4%), обрушение фасада в доме на проспекте Октября, 33 (57,1%) и коммунальный скандал в Дзержинском районе города Ярославля (57,1%). 

ЖКХ и происшествия – традиционно топовые темы в СМИ. Из криминальных сводок за рассматриваемый период наибольшего внимания СМИ удостоилось задержание ярославскими полицейскими группы мошенников, которые промышляли установкой считывающего оборудования на банкоматы (62%).

Кроме того, в ТОП новостей минувшей недели попали: заседание облизбиркома, на котором  была назначена дата выборов депутатов областной Думы VI созыва (охват  76,2% ресурсов, практически все сообщения однотипны, и содержали только факт объявления официальной даты), визит полпреда президента в ЦФО А. Беглова в Ярославскую область  (62%) и несостоявшийся «гей-парад» (57,1%).

Возврат к списку