Медиапульс

09.07.2013
          Креативно-коммуникационное бюро "Идефикс" представляет четвертый выпуск "Медиапульса" - первые десять новостей, вызвавших наибольший интерес региональных СМИ за период 1-7 июля 2013 года.




          Главной темой минувшей недели, вышедшей на федеральный уровень, стало задержание и арест мэра города Ярославля Евгения Урлашова, обвиненного в покушение на взятку. На всех рассматриваемых ресурсах (100% охвата) новости в рамках данной темы выходили ежедневно с 3 июля в режиме онлайн. Всего же на региональных и федеральных информационных ресурсах (печатные СМИ, ТВ, радио, информационные агентства) вышло более 2700 сообщений по ситуации вокруг Урлашова. 
          Учитывая актуальность темы, в ТОП-10 новостей на минувшей неделе попали еще три новости, так или иначе связанные с арестом градоначальника: пресс-конференция лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, на которой он объявил, что Евгений Урлашов по-прежнему будет возглавлять список кандидатов в депутаты областной Думы (охват 85,7%), комментарии губернатора Ярославской области Сергея Ястребова по поводу ареста мэра (охват 66,7%) и визит в Ярославль делегации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (охват 66,7%). 
        Традиционно вызывающая большой интерес у СМИ тема криминальных сводок и происшествий и на прошедшей неделе стала самой востребованной. Помимо ареста Евгения Урлашова, на рассматриваемых информационных ресурсах активно обсуждались: ДТП в Некрасовском районе с тремя погибшими с участием двух автомобилей марок «Сузуки» и «ВАЗ – 2107» (охват 81%) и неподтвержденный диагноз – менингит у умершего 12-летнего мальчика из Рыбинска (76,2%). Кроме того, большой охват на рассматриваемых ресурсах получили новости о падении 5-летнего ребенка из окна 9 этажа в Ярославле (66,7%) и увольнение рыбинских полицейских за исполнение гимна в нетрезвом виде (57,1%). 
         Разбавили криминальные и политические новости в ТОП-10 минувшей недели новости международного уровня: визит в Ярославскую область делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (66,7%) и международная конференция врачей-эндоскопистов по вопросам скрининга рака пищеварительной системы (66,7%).

Возврат к списку